Berita

AKREDITASI PROGRAM STUDI ILMU KEPERAWATAN DAN PROGRAM STUDI PROFESI NERS, FAKULTAS ILMU KESEHATAN 2023

Program Studi Ilmu Keperawatan – Program Studi Profesi Ners, Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas dr. Soebandi (FIKES UDS) kedatanggan asesor LAM-PTKES). Para asesor ini datang untuk melakukan visitasi re-akreditasi program studi Ilmu Keperawatan UDS tanggal 20-23 Agustus 2023.

Ketiga asesor tersebut adalah Bayhakki, M.Kp., Sp.KMB., PhD, kemudian Dr. Emil Huriani, S.Kp., M.N, dan Ners SUgiharto., MAN., PhD. Acara yang berlangsung di Ruang Rapat Universitas dr Soebandi ini dihadiri pula oleh Ketua Yayasan Lulut Sasmito, S.Kep., Ns., M.Kes, pimpinan Universitas dr. Soebandi diantaranya Rektor, Andi Eka Pranata, S.ST., Ners., M.Kes dan Wakil Rektor I, II dan III serta Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan Apt. Lindawati Setyaningrum, S.Farm., M.Farm serta jajaran dosen dan staff dari Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas dr. Soebandi.

Dalam kegiatan visitasi re-akreditasi Program Studi Ilmu Keperawatan – Program Studi Profesi Ners ini, Ketiga asesor tersebut memaparkan DKPS dan LED yang telah diisi oleh prodi ilmu keperawatan dan melakukan Cross check terhadap bukti lampiran yang telah dilaporkan di dalam DKPS dan LED tersebut. Selain itu, ada pula wawancara terhadap dosen, alumni dan mahasiswa program studi ilmu keperawatan dan kunjungan ke laboratorium, ruang dosen, perpustakaan FIKES dan ruang kelas serta ke biro-biro administrasi yang ada di FIKES UDS.

Proses visitasi ini merupakan tindak lanjut dari penyampaian DKPS dan LED yang diserahkan oleh Program Studi Ilmu Keperawatan – Program Studi Profesi Ners FIKES UDS. Sebelum visitasi, DKPS dan LED  tersebut melalui desk evaluation di LAM-PTKES untuk dinilai oleh para asesor. Kemudian, asesor melakukan visitasi ke program studi terkait untuk melakukan cross check antara isi DKPS dan LED dengan bukti pendukung yang disampaikan. Kegiatan ini merupakan hal wajib yang harus dilalui oleh program studi untuk mendapatkan akreditasi maupun re-akreditasi. Nantinya, nilai akreditasi program studi ini akan berlaku selama 5 tahun.