Berita Prestasi Mahasiswa

Delegasi Pejuang Muda Kementerian Sosial

Mahasiswa Universitas dr. Soebandi lolos sebagai delegasi Pejuang Muda, program dari Kementerian Sosial Republik Indonesia. Delegasi Pejuang Muda ini nantinya akan menjalankan program-program yang dimiliki oleh Kementerian Sosial dan siap mengabdi untuk bangsa. Berikut merupakan 3 mahasiswa yang lolos terpilih sebagai Pejuang Muda:

Rahmadhanies Pryzqilla Firdaus – Prodi Farmasi
Istika Amalia – Prodi Ilmu Keperawatan
Maryam Istiqomah – Ilmu Keperawatan

Konsep Pejuang Muda
Pejuang Muda adalah laboratorium sosial bagi para mahasiswa mengaplikasikan ilmu dan pengetahuannya untuk memberi dampak sosial secara konkret. Mahasiswa akan ditantang untuk belajar dari warga sekaligus berkolaborasi dengan Pemerintah Daerah, pemuka masyarakat, tokoh agama setempat serta seluruh stakeholder penggerak sosial di daerah

Ruang Lingkup kerja mahasiswa dalam Pejuang Muda:
Mahasiswa turun langsung ke daerah yang membutuhkan bantuan,
Mahasiswa akan berkolaborasi (magang) di Kementerian Sosial untuk mendukung program-programnya.
Bersama Kementerian Sosial, mahasiswa akan merancang dan mengeksekusi program sosial yang relevan untuk daerah tersebut.
Mahasiswa juga akan merancang digital campaign untuk mendukung program sosial yang dijalankan.

Universitas dr. Soebandi sangat mendorong mahasiswa untuk mengabdi dan memberikan karya yang bermanfaat bagi masyarakat. Pelajaran tidak hanya didapatkan dalam forum perkuliahan namun juga saat berhadapan langsung dengan masyarakat. Semoga dengan cara ini bisa mengasah kepekaan mahasiswa dan menstimulus pola pikir yang berkeinginan tinggi untuk menjadi problem slover di tengah kondisi real bangsa.

Untuk melihat lebih banyak prestasi mahasiswa silahkan klik disini

You may also like...